@grandties.jp とろける贅沢! マシュマロチョコドリンクのレシピをご紹介! #ドリンクレシピ #マシュマロ #ふわとろ #とろける #マグカップ #マグカップレシピ #チョコレート #マシュマロチョコ #ホットチョコ #おうちカフェレシピ #おうちカフェドリンク #保存必須 #飯テロ #太る飲み物 #太るやつ ♬ 3:03 PM – しゃろう
一日中の家事でクタクタ…そんな時は、自分へのご褒美に『贅沢マシュマロチョコドリンク』を楽しんでみませんか?甘くてとろ〜り、マシュマロがとろける瞬間はまるで夢のよう。簡単にできるので、家事で忙しい日々の中でも手軽に自分を癒す時間を作ることができますよ。キッチンに立つのがちょっぴり楽しくなる、この特別なドリンクレシピをご紹介します。
目次
このドリンクの調理時間:5分
材料(1人前)
板チョコ | 2枚 |
牛乳(チョコソース用) | 200ml |
牛乳(ホットミルク用) | 150ml |
砂糖 | 大さじ1 |
マシュマロ | お好みの量 |
ココアパウダー | お好みの量 |
作り方
1. ホットチョコレートを作る
2. ホットミルクを作る
3. マグカップに注ぐ
1.ホットチョコレートを作る
① 板チョコを刻む。
② ボウルに入れて、電子レンジで600W/3分温める。
③ 溶けたチョコをかき混ぜる。
※ チョコソースが固い場合は、もう一度電子レンジで温め、かき混ぜる。
④ 溶けたチョコに牛乳200mlを入れ、電子レンジで600W/3分温める。
2.ホットミルクを作る
① ボウルに牛乳150mlを入れる。
② ボウル砂糖を大さじ1入れる。
③ ボウルをラップで包み、電子レンジで600W/3分で温める。
④ 温めた後、電子レンジから出したミルクをかき混ぜて、泡立てる。
3.マグカップに注ぐ
① 先ほど作ったホットチョコをマグカップに注ぐ。
② マグカップに先ほど作った、泡立ったミルクを乗せる。
③ 泡立ったミルクの上にお好みでマシュマロとココアパウダーを振りかけたら出来上がり。
料理のコツ・ポイント
- ホットミルクはよくかき混ぜることで、よりクリーミーでふわふわに仕上がります。
- マシュマロを多めにした方が味にとろみが増し、一層美味しくなります。
- お好みでバニラエッセンスを加えると、香り豊かなドリンクになります。
このレシピで使ったグランタイズのマグカップ
Instagramでドリンクレシピの動画を見る
コメント